Bisnishotel, SEMARANG – Artotel Group memperkenalkan program signature bertema ‘Nusantara Delights‘ yang dapat dinikmati mulai tanggal 7 Agustus 2023.
Corporate Executive Chef Artotel Group, Rendiputra Pratama Saroengallo mengatakan bahwa konsep Nusantara Delights diambil untuk mewakili kebanggaan serta kekayaan kuliner lokal Indonesia.
“Kami mencoba membuat konsep menu baru, yaitu makanan khas Indonesia yang dihidangkan dengan konsep fusion dan juga modern, tetapi memiliki cita rasa tetap Indonesia,” jelas Rendiputra dalam siaran pers kepada Bisnis, Rabu (9/8/2023).
Mengusung konsep fusion, Nusantara Delights bakal terdiri dari aneka sajian makanan dan minuman berbahan dasar bumbu dan rempah tradisional Indonesia.
Terdapat tiga menu signature makanan dan dua menu signature minuman yang bakal hadir diantaranya Nasi Goreng Kemangi, Salmon Woku, dan Laksa Iga untuk menu makanan.
Sedangkan untuk menu minuman tersedia Kesuna Cekuh dan Jaka Nungkha. Kesuna Cekuh merupakan minuman berbahan dasar infused rum, kalamansi, sirsak, serta taburan serbuk cabai rawit di atasnya.
Sementara minuman Jaka Nungkha yakni minuman manis yang terbuat dari campuran bayleaf-infused gin, tio pepe sherry, nangka, minyak truffle hijau, sirup vanila, jus lemon, dan air kelapa.
Menu Nusantara Delights tersebut dapat dinikmati di seluruh gerai food and beverage dari Jenama hotel Artotel. Di Kota Semarang, signature menu tersebut dapat dinikmati di Fat Elephant dan 11/12 rooftop bar yang berada di Artotel Gajahmada Semarang.